Луценко просит уволить Холодницкого

30 марта 2018, 15:01

Генпрокурор вместе с главой НАБУ направил соответствующие дисциплинарные жалобы

Генеральный прокурор Юрий Луценко обратился в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров (КДКП) с прошением снять с должности главу Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Реклама

Он отметил, что он вместе с главой НАБУ направил соответствующие дисциплинарные жалобы.

"В рамках уголовного производства, которое расследуется совместной группой ГПУ и НАБУ по добытыми в ходе следствия фактам, которые должным образом рассекречены, в квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров с подписями генерального прокурора и директора Национального антикоррупционного бюро сегодня направлены дисциплинарные жалобы о совершении руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким дисциплинарных проступков", – заявил Луценко.

Генпрокурор добавил, что в своем прошении к дисциплинарной комиссии он просит снять Холодницкого с должности замгенпрокурора – руководителя САП.

В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
В тренде
Кива опять будет защищать диссертацию? У Авакова ошарашили заявлением
Илья Кива на улице под Верховной Радой

.jpg_322

Реклама

Как сообщалось в СМИ, в кабинете главы САП была установлена "прослушка". "Жучки" якобы были прикреплены к стенке аквариума. Выяснилось, что дело в отношении Холодницкого ведет ГПУ с применением оборудования НАБУ. Сам Холодницкий предостерег, что записи, которые скрыто велись в его кабинете, могут быть использованы для спекуляций против него, но подчеркнул, что об его отставке не речь идет.

Ранее Холодницкий озвучил приоритеты САП на 2018 год. По словам главы САП, одну из проблем в нынешнем году должен решить независимый антикоррупционный суд, который нужен "не сегодня, не завтра, а еще вчера".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять