Луценко просит Раду дать согласие на арест Добкина

12 июля 2017, 17:47

По мнению генпрокурора, нардеп может повлиять на ход следствия

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко просит Верховную Раду дать согласие не только на привлечение к уголовной ответственности, но и задержание и арест народного депутата Михаила Добкина (фракция "Оппозиционный блок"), поскольку опасается, что он может повлиять на ход следствия и уничтожить документы.

Реклама

"Следствие считает, что в действиях руководителя Харьковского городского головы господина Добкина есть признаки содействия в мошенничестве и расхищении коммунальной собственности в особо крупных размерах", – сказал Луценко в ходе заседания комитета Верховной Рады по вопросам регламента в среду в Киеве.

По словам генпрокурора, он просит парламент дать согласие не только на снятие неприкосновенности, но и на задержание и арест, поскольку речь идет об особо тяжелом преступлении, и Добкин сможет "давить на следствие и влиять на его ход", в том числе есть опасность уничтожения документов.

Сам Добкин заявил, что будет просить Верховную Раду снять с него депутатскую неприкосновенность, однако выступил категорически против своего задержания и ареста, так как считает такие требования необоснованными.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

"Я сам проголосую за снятие с себя депутатской неприкосновенности... но у них задача, чтобы я сидел в тюрьме", сказал Добкин.

Реклама

Напомним, генеральный прокурор Юрий Луценко внес представление в Верховную Раду о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Михаила Добкина.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять