Луценко привлек Суса к ответственности за ложь в декларации – ЦПК

24 ноября 2016, 19:38

Кроме того, Луценко удовлетворил заявление Суса о досрочном прекращении его полномочий по собственному желанию

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко привлек к дисциплинарной ответственности за ложь в декларации и анкете добропорядочности заместителя начальника департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры Дмитрия Суса. Об этом сообщает "Центр противодействия коррупции".

Реклама

"Сообщаю, что по результатам проведенного служебного расследования, которым подтверждено нарушение Сусом Д.М. порядка представления декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера, а также представления им недостоверных утверждений в анкете добропорядочности прокурора, приказом Генерального прокурора Украины от 11.11.2016 №12-дц его привлекли к дисциплинарной ответственности – объявлен выговор", – говорится в ответе Генпрокуратуры на запрос "Центра противодействия коррупции".

Также в ответе Генпрокуратуры отмечается, что Луценко удовлетворил заявление Суса "о досрочном прекращении его полномочий на административной должности по собственному желанию".

Напомним, Министерство иностранных дел Украины обратилось к Совету Европы с просьбой оценитьсоответствие системы электронного декларирования европейским стандартам.

В тренде
Решал с Путиным крымские дела и хотел платить налоги в РФ. Баканов о подозрении Медведчуку

30 октября завершился первый этап подачи электронных деклараций за 2015 год для субъектов декларирования, которые занимают ответственное и особо ответственное положение. Система электронного декларирования начала работать с 1 сентября 2016 года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять