Луценко: Приговор Януковичу – это сигнал для Путина

6 февраля 2019, 17:12

Прокуратура активно ведет следствие и по другим высокопоставленным экс-чиновникам

Обвинительный приговор экс-президенту Виктору Януковичу в государственной измене будет четким сигналом как для других топ-чиновников времен его президентства, так и даже для российского президента Владимира Путина. Об этом заявил на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Реклама

Он напомнил, что в уголовном производстве по экс-гаранту часто "всплывало" имя хозяина Кремля

"Осуждение Януковича за государственную измену является приговором не только для него, но и серьезным сигналом для Путина, который там (в приговоре. – Ред.) упоминается неоднократно. Также он является серьезным сигналом для всех остальных нынешних и будущих чиновников – что закон один для всех", – сказал Луценко.

Генпрокурор не забыл упомянуть и про других высокопоставленных экс-чиновников, в отношении которых ведутся расследования: близится к завершению дело по экс-главе Партии регионов Александру Ефремову, по бывшему министру юстиции Александру Лавриновичу (оба по статье "госизмена"). Кроме того, продолжаются заочные производства по экс-министру энергетики и угольной промышленности Эдуарду Ставицкому, бывшему министру доходов и сборов Александру Клименко, экс-главе НБУ Сергею Арбузову, на финальной стадии заочное судопроизводство продолжается в отношении экс-премьер-министра Николая Азарова.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности
Реклама

Читайте также: Азаров без дела не сидит: в чем подозревают министров времен Януковича

Он подчеркнул, что в целом в отношении 41 чиновника времен Януковича продолжается заочное досудебное или судебное следствие.

Как известно, 24 января, не дождавшись выступления экс-президента с последним словом, суд признал Януковича виновным в госизмене. По экс-гаранту прошла почти сотня судебных заседаний, а объем дела составил 100 томов. В итоге беглецу дали 13 лет лишения свободы. Однако теперь еще будет рассматриваться апелляция стороны защиты. А Луценко тем временем оценил шансы на экстрадицию Януковича из России.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять