Луценко: Приезда Януковича ждем с конвоем и наручниками

24 апреля 2019, 13:15

Генпрокурор рассказал, что беглого экс-президента ждет еще один "сюрприз" в случае возвращения в Украину

Генеральный прокурор Юрий Луценко с нетерпением ждет возвращения признанного виновным в госизмене экс-президента Виктора Януковича, по которому готово новое обвинение. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Реклама

Он напомнил, что ранее Рада не поддержала заочное осуждение, поэтому экс-гаранта очень ждут в Киеве.

"Радуюсь намерениям Януковича вернуться в Украину. Здесь его ждет не только приговор за государственную измену, но и готовый обвинительный акт в организации расстрелов Майдана. Дважды Верховная Рада не проголосовала за продление права заочного судопроизводства. Поэтому ждем приезда Януковича с нетерпением, конвоем и наручниками", – написал Луценко.

В тренде
Россия перебросит на границу с Украиной 110 тысяч "штыков" – разведка

Как сегодня мы сообщали, адвокат беглого экс-президента Виталий Сердюк заявил, что Янукович хочет вернуться в Украину. При этом он уточнил, что это не связано с приходом к власти нового президента, коим был избран Владимир Зеленский.

Реклама

Напомним, что и сам экс-президент, и его защита неоднократно заявляли ранее о намерении Януковича вернуться в Украину. Последний раз об этом говорил Сердюк после того, как суд приговорил его клиента к 13 годам лишения свободы за госизмену. "Апелляционные жалобы на приговор Оболонского суда уже были поданы. Он временно пребывает в Российской Федерации. Да, планирует вернуться в Украину". В то же время сам Янукович спрогнозировал, что будет, если он вернется в Украину.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять