Луценко предложит Раде упростить процедуру снятия депутатской неприкосновенности

28 сентября 2016, 17:29

На рассмотрение профильного комитета Верховной Рады в следующую среду он внесет несколько пакетов законодательных инициатив, сообщил глава ГПУ

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко предложит народным депутатам сократить время рассмотрения представления на дачу согласия о привлечении парламентария к ответственности и прекратить действие загранпаспорта депутата при подаче такого представления.

Реклама

Луценко в среду на брифинге в Киеве рассказал, что на рассмотрение профильного комитета Верховной Рады в следующую среду внесет несколько пакетов законодательных инициатив, один из которых касается корригирования рассмотрения представления генпрокурора о снятии депутатской неприкосновенности.

"Я буду просить помощи депутатов в корригировании порядка (рассмотрения) представления на отмену депутатской неприкосновенности. Хочу просить, чтобы уменьшили сроки рассмотрения такого представления, не 20 дней, а несколько меньше, не неделя для подготовки ответа… а меньше", – рассказал генпрокурор.

То есть, по его словам, он хочет, чтобы парламентарии дали согласие на более оперативный порядок рассмотрения представлений на парламентариев.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Кроме того, подчеркнул генпрокурор, после внесения официального представления на снятие депутатской неприкосновенности должно отменяться действие загранпаспортов того парламентария, на которого подано представление.

Реклама

"Это, безусловно, не является гарантией того, что этот человек не сбежит, но такая вероятность уменьшается значительно", – отметил Луценко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять