Луценко посоветовал Онищенко добровольно вернуться в Украину

18 июня 2016, 08:51

Принудительная доставка нардепа на Родину может быть некомфортной, заявил глава ГПУ

Генеральный прокурор Юрий Луценко порекомендовал народному депутату Александру Онищенко вернуться в Украину добровольно. Об этом Луценко заявил накануне в Одессе, общаясь с журналистами, после представления Олега Жученко в качестве прокурора региона.

Реклама

"Предлагаю нардепу Онищенко вернуться в Украину добровольно, иначе его доставка может оказаться некомфортной", – заявил Луценко.

Генеральный прокурор, отвечая на вопрос касательно его представления в Верховную Раду на лишение неприкосновенности и арест представителя "Воли народа" Александра Онищенко, заметил, что, по имеющимся сведениям, этот народный депутат сейчас находится за рубежом. Конкретнее – в Европе.

"Хочу посоветовать ему вернуться в Украину. Напомню, что с европейскими странами у нас имеются договоры о выдачи подозреваемых в преступлениях", – сказал Луценко.
Он также заметил, что статус подозреваемых в ближайшее время получат еще несколько депутатов Верховной Рады.

"Могу вам сказать, что еще некоторые народные депутаты могут получить статус подозреваемых", – завил он, отказавшись назвать конкретные фамилии.

Реклама

По словам генпрокурора, имеются основания для объявления подозрения народным избранникам. При этом он отметил, что не увидел ни одного уголовного производства против парламентариев, "вопреки словам некоторых депутатов".

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие

Напомним, 15 июня Национальное антикоррупционное бюро Украины передало в Генпрокуратуру представление для подготовки материалов о снятии депутатской неприкосновенности, задержании и аресте Онищенко. На следующий день руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий лично принес в парламент представление на снятие неприкосновенности с Онищенко.

При этом генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что нардеп 14 июня вылетел в Ниццу для празднования своего дня рождения. В ГПУ отметили, что в случае невозврата Онищенко в Украине к нему будет применен механизм заочного осуждения и экстрадиции.

Онищенко подозревают в присвоении государственного имущества. В деле фигурирует сумма в размере 3 млрд грн.

Сам же Онищенко утверждал, что находится в Киеве, и даже обещал в четверг появиться в Раде, однако этого не произошло.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять