Луценко: "Попытки кремлевских кукловодов разделить Украину на два Майдана не удались"

15 декабря 2013, 17:10

Алексей Беловол Алексей Беловол

Лидер движения "Третья украинская республика" рассказал о двух революциях

Перед людьми, собравшимися на Майдане Независимости в Киеве, где сегодня проходит митинг в поддержку евроинтеграции Украины и против действий силовиков, выступил лидер движения "Третья украинская республика" Юрий Луценко.

Реклама

"Мы вышли сегодня сказать Москве, что мы больше не в ее власти. Мы самостоятельная страна, которая сама решает свое будущее, и это будущее имеет очень четкое определение – Европа. После 300 лет азиатского плена, мы наконец возвращаемся в свой европейский дом. Вчера мы достигли великой победы. Власть хотела разделить Украину на два Майдана, показать, что вы разные – вчера вся Украина одержала великую моральную победу. Попытки кремлевских кукловодов разделить украинский народ на два Майдана не удались. Посмотрите – там же нет никого. Вся Украина находится здесь на этом Майдане и едина как никогда",  – сказал Луценко.

"В данный момент мы проводим две революции: антиколониальную – потому что мы являемся единым украинским европейским народом, и антикриминальную – и никакие бандиты нас не одолеют. Я напомню, 2,5 года назад в Украине не просто поменялась власть, в Украину к власти пришел криминал. Я помню тот день, когда меня завезли в Лукьяновское СИЗО. Тогда освободили убийцу по кличке Юра Львовский, смотрящего за Львовом и Киевом. Та власть привела не просто диктатуру, а криминальную диктатуру",  – добавил Луценко. 

В тренде
Медведчук сегодня собрался к генпрокурору – СМИ
Фото: REUTERS/Gleb Garanich

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять