Луценко озвучил любопытные детали спецоперации НАБУ по взятке замглаве ГМСУ

Генпрокурор согласился, что в Госмиграционной службе существует коррупция

Перед задержанием агента НАБУ сотрудники Антикоррупционного бюро действовали в отношении замглавы Государственной миграционной службы по трем эпизодам, чтобы уличить в коррупции. Он указал на коррупционный момент с Госмиграционной службой.

"Сотрудники НАБУ действовали по трем эпизодам. Они принесли пакет документов на первого гражданина Ирана, попросив чиновницу, а именно первого заместителя Госмиграционной службы Украины, изготовить паспорт гражданина этому человеку. В ответ она сказала, что такая схема существует и она стоит определенную сумму денег. С моей точки зрения это уже основание говорить о коррупции в ГМС", – рассказал Луценко.

Реклама

Генпрокурор отметил, что дальнейшие действия в этом эпизоде не нашли развития и они продолжили с другими "иностранцем".

"Тогда по второму эпизоду сотрудники НАБУ предложили реализовать документы вьетнамского гражданина. В ходе этого эпизода чиновница не называла сумму, но получила неправомерную выгоду", – подчеркнул он.

В итоге, по словам Луценко, агенты был задержан на даче взятки по третьему "иностранцу".

Реклама

"В третьем эпизоде предложили оформить еще одного иранского гражданина и при этом не получили от нее никаких сигналов, но при этом вчера пришли и попробовали дать ей 15 тысяч долларов и за это были задержаны. По моему глубокому убеждению, сотрудники государственных органов не имеют право предлагать госчиновнику принять заведомо незаконное решение и ожидать, какую сумму он за это назовет. Это чистая провокация", – добавил генпрокурор.

Напомним, в НАБУ обвинил ГПУ и СБУ в том, что они сорвали спецоперацию антикоррупционеров, которая была спланирована для раскрытия участников организованной преступной группировки в Государственной миграционной службе.

В свою очередь первый заместитель главы Государственной миграционной службы Дина Пимахова озвучила детали спецоперации и сумму взятки, которую предлагал ей агент НАБУ под прикрытием. По ее словам, мужчина вышел с ней на контакт несколько месяцев назад, представился представителем Арабского инвестционного фонда и предлагал взятку в размере 15 тысяч долларов за якобы легализацию иностранцев в Украине.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять