Луценко: Онищенко объявят в розыск в ближайшее время

5 июля 2016, 12:59

Новое законодательство позволят заочно привлечь нардепа к ответственности

Если народный депутат Александр Онищенко будет уклоняться гот следствия, то в ближайшее время его объявят в розыск и будет заочно привлечен к ответственности. Об этом рассказал журналистам Генеральный прокурор Юрий Луценко, передает РИА Новости.

Реклама

По его словам, после предъявления подозрения Онищенко, он будет объявлен в розыск.

"В ближайшее время, после предъявления подозрения, будет начата процедура государственного и межгосударственного розыска народного депутата Онищенко с тем, чтобы привлечь его к досудебному следствию, а потом и к судебному", – сказал Луценко.

Генпрокурор отметил, что по закону его могут привлечь к ответственности заочно и конфисковать все имущество.

"В случае, если в ближайшее время он не появится на Украине, новое законодательство позволяет привлечь его к ответственности заочно и конфисковать все его имущество", – подчеркнул Луценко.

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
Реклама

Ранее Верховная Рада Украины дала свое разрешение на задержание и арест народного депутата из группы "Воля народа" Александра Онищенко.

Напомним, 16 июня Генпрокурор подписал и направил в ВР представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержании и аресте народного депутата Украины Онищенко, как одного из организаторов коррупционной схемы по перепродаже газа, добытого в рамках совместной деятельности с государственным предприятием "Укргаздобыча".

По информации НАБУ, детективы провели 37 обысков во Львове, Днепре и Киеве, в результате которых были задержаны 10 человек, подозреваемых в причастности к преступной газовой схеме. По данным следствия, всего за период деятельности этой группировки с января 2013 по январь 2016 г. государству был нанесен прямой ущерб в сумме 1 млрд 600 тыс. грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять