Луценко обвинил Йованович в блокировке возврата в бюджет 7 млрд долларов, украденных Януковичем

20 декабря 2019, 23:08

Луценко заявил, что Йованович помешала его встрече с руководством ФБР США

Бывший генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что экспосол США в Украине Мари Йованович заблокировала его встречу с своим американским визави и руководством Федерального бюро расследований США, что сделало невозможным возвращение в государственный бюджет страны 7 миллиардов долларов, украденных окружением беглого президента Виктора Януковича.

Реклама

"Йованович в своих показаниях в Конгрессеговорит дословно следующее: "Луценко обратился с просьбой организовать встречу с высопоставленными лицами США. Вы знаете, что для этого он должен подать информацию о теме, которую он хочет обсудить. Луценко должен был подать эту информацию легальному представителю ФБР при посольстве в Украине, но он никогда этого не делал". Так сказала Йованович, будучи под присягой. А вот у меня в руках письмо ГПУ, которая предоставила посольству США тему, по которой я хотел встретится. Тема эта – 7 миллиардов ворованных у Украины денег, которые находятся в одном из хедж-фондов США. Вот бланк, вот наша печать и подпись моего заместителя. Между прочим, это значит ложь под присягой госпожи Йованович. Это также означает, что она заблокировала возможность расследования и возвращения в нашу, измученную коррупцией и войной, страну 7 миллиардов долларов", – заявил Луценко в эфире программы "Свобода слова" Савика Шустера.

Экс-генпрокурор добавил, что Йованович, как представителю Демократической партии США было невыгодно возвращение Украине указанных им 7 миллиардов долларов, поскольку хедж-фонд Franklin Templeton, на счета которого были выведены эти средства являются ключевыми инвесторами предвыборной компании Демократической партии США. Он добавил, что организатором импичмента президента США Дональда Трампа в Конгрессе был представитель Демократической партии и один из инвесторов фонда Franklin Templeton.

Ранее Юрий Луценко утверждал, что Мари Йованович передала украинским властям список людей, по которым нельзя проводить расследование. В Госдепартаменте США эти заявления опровергли.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять