Луценко обратился к заказчикам убийства Вороненкова

23 марта 2017, 16:20

Сергей Остапенко

Убийство российского экс-депутата не остановит его показания против Януковича, подчеркнул глава ГПУ

Застреленный сегодня в центре Киева бывший депутат Госдумы РФ Денис Вороненков давал показания, которые подтвердили роль Януковича, как прикрытие для российской агрессии на территории Украины. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Реклама

"Даже этот выстрел доказывает: мы, следствие, шли правильным путем. Мы ударили в самое сердце страхов Кремля и его прислужников. Хочу передать тем, кто заказывал это убийство: показания господина Вороненкова, согласно действующему украинскому законодательству, будут привлечены к следствию, которое в ближайшее время развернется в украинском суде. Даже его убийство не остановит его показания", – подчеркнул Луценко.

Как сообщалось, сегодня в Киеве в результате стрельбы погиб бывший депутат российской Госдумы Денис Вороненков, который принял украинское гражданство и дал показания против беглого президента Виктора Януковича.

Известно, что убийца Вороненкова был задержан в результате ранения после перестрелки.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

Примечательно, что Вороненков погиб в годовщину смерти бывшего российского олигарха Бориса Березовского. Президент Петр Порошенко назвал убийство Вороненкова актом государственного терроризма со стороны России.

Реклама

Все подробности в спецтеме Убийство Вороненкова

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять