Луценко обратился к Порошенко: Количество судей нужно увеличить

3 октября 2017, 13:15

Генпрокурор рассказал, что это позволит посадить коррупционеров в тюрьму

Генеральный прокурор Юрий Луценко считает, что в областных судах не хватает судей и их количество нужно увеличить, с чем и обратился к президенту. Об этом он сказал на брифинге, передает УНИАН.

Реклама

Он отметил, что создание новых антикоррупционных судов займет определенное время, не менее полугода, поэтому уже сейчас нужно увеличить количество судей.

"Поэтому, в это время, я уверен, что мы не можем просто ждать создания этих институтов. Мы должны увеличивать количество новых – еще раз подчеркиваю для всех, в том числе моих оппонентов – новых судей, которые бы рассматривали 4000 коррупционных дел", – сказал Луценко.

По его словам, увеличение количества судей поможет ускорить рассмотрение дел.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

"Фактически сейчас ежедневно четыре тысячи обвиняемых в коррупции "прогуливают" тюрьму, и ждать полтора года мы не имеем права, поэтому я обращался к президенту в последние дни с просьбой использовать его конституционные полномочия и увеличить количество судей во всех судах областных, в центре, с тем, чтобы резко активизировать рассмотрение уголовных коррупционных дел, находящихся на рассмотрении в судах. Надеюсь, что этот процесс начнется в столице, где находятся наиболее резонансные дела, но коснется и всех областных центров страны ", – подчеркнул генпрокурор.

Реклама

Как сообщалось на днях, Высший совет правосудия одобрил рекомендации президенту Украины по составу судей в новый Верховный суд Украины. Однако, как стало известно, в списке кандидатов оказались двое судей, который причастны к приговору Юрию Луценко в 2013 году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять