Луценко: Новую Конституцию нельзя писать в спешке

2 мая 2014, 02:48

Конституцию нельзя писать" под себя ", против врага или как выполнение прихоти соседа

К подготовке новой Конституции нельзя подходить поспешно, чтобы потом не было соблазнов изменять ее под те или иные политические интересы и вносить в нее изменения так же, как в законодательство о выборах перед каждыми выборами. Об этом в эфире "5 канала" сказал лидер "Третьей Украинской Республики" Юрий Луценко, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ТУР.

Реклама

"Сначала наработанный проект новой Конституции нужно вынести на всенародное обсуждение, потом — он должен пройти международную экспертизу Венецианской комиссии, а осенью этот окончательный проект люди должны утвердить на Всеукраинском референдуме, который должен состояться вместе с досрочными парламентскими выборами", — убежден политик.

Относительно опроса или плебисцита, проведение которого уже запланировано на май, то Луценко отмечает "нецелесообразности распыления усилий".

"25 мая мы должны выбрать нового Президента Украины как архитектора европейского ремонта Украина. Это также должно быть формирование полноценной команды демократов. И такие предложения уже сделаны, потому команда должна быть общей. В этом случае проблема перетягивание каната полномочий будет несущественной", — убежден он .

Политик считает, что новую Конституцию нельзя писать и готовить в спешке.

Реклама

"Конституцию нельзя писать" под себя ", против врага или как выполнение прихоти соседа. Конституцию надо писать для новой Украины. Это — правильный ход, и именно такая задача ставилась Майданом", — отметил Луценко.

В тренде
Россия доигралась. США готовы увеличить помощь Украине

Ю.Луценко считает, что демократия — это сотрудничество всех, кто работает на общий план построения страны.

"Успех Польши, стран Балтии или Грузии начинался не из выбора" хорошего "президента, а с общего плана новой страны, которая строилась совместными усилиями и под общественным контролем", — считает Луценко.

Именно поэтому политики, по его убеждению, должны отодвинуть собственные и партийные амбиции, и признать очевидные вещи: страна уже требует Президента, сотрудничества демократов и сотрудничества с хозяйственно-экономическими элитами Востока имеющими отношения к кровавым преступлениям Януковича.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять