Луценко не достоин такого продвижения на должность генпрокурора – Сыроид

11 мая 2016, 15:14

Ситуация с реформой ГПУ унизительная, отметила вице-спикер

Заместитель председателя Верховной Рады Оксана Сыроид не исключает, что закон про реформу Генеральной прокуратуры Украины будет пытаться набрать голоса в другой день, передает "112 Украина".

Реклама

"Учитывая то, что на сайте мы видим, что закон не отклонен, а просто не набрал достаточного количества голосов, значит, у меня есть такое предчувствие, что этот законопроект будет пытаться набрать голоса в какой-то другой день, что, к сожалению, мы уже наблюдали в парламенте не один раз. Ситуация унизительная, если честно. Она не делает чести ни реформе института прокуратуры, которую так все декларируют, ни лично господину Луценко. Я его уважаю как политика, он не достоин такого продвижения на должность", – отметила она.

Напомним, Верховная Рада накануне провалила в первом чтении реформу Генеральной прокуратуры относительно возможности назначения генпрокурора без юридического образования. За законопроект голосовали дважды, первый раз инициатива набрала 224 голоса, второй – 221. Президент Украины Петр Порошенко перенес рабочий визит в Великобританию, в частности, в связи с ситуацией, сложившейся вокруг избрания нового генерального прокурора.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять