Луценко: Назвался "правительством камикадзе"- будь до конца этим камикадзе"

26 июля 2014, 02:52

Роспуск коалиции не означает отставки премьер-министра

Технологическое решение о прекращении деятельности коалиции не лишает народных депутатов обязанности голосовать за законы в интересах Украины. Так же, оно не лишает премьера обязанности общаться с народными депутатами и убеждать их в своей правоте, необходимости тех или иных действий. Об этом в прямом эфире программы "Шустер LIVE" сказал советник президента, лидер "Третьей Украинской Республики" Юрий Луценко, передает УНН.

Реклама

"Если каждый командир подразделения, которому не подвезли кашу, будет сразу заявлять о своей отставке, то война закончится неудачно. Поэтому премьер не может делать заявления "на эмоциях", он должен доказывать свою правоту Верховной Раде, принимая в союзники всю Украину", – сказал политик.

Он напомнил, что, согласно законодательству, роспуск коалиции не означает отставки премьера.

"Распад коалиции не имеет никакого отношения к премьеру Яценюку и всему составу правительства. Они должны оставаться и работать на страну. Назвался "правительством камикадзе"- будь до конца этим камикадзе", – считает Луценко.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

Политик также призвал народных депутатов думать об Украине, о выполнении обязательств перед Майданом, а не о своем собственном мандате.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять