Луценко назвал жалобу на Трампа манипуляционной

26 сентября 2019, 23:20

Луценко считает, что текст не соответствует истине

Бывший генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что текст жалобы офицера правоохранительных органов США, является манипуляционным и не соответствует истине.

Реклама

"В связи с массовыми запросами сообщаю: я расцениваю текст жалобы офицера правоохранительных органов США в части информации о Луценко как манипуляционный и неоднократно не соответствующий истине", – написал Луценко в сообщении в Facebook.

По словам Луценко, "установлением истины по делу "Бурисмы" и вмешательства в американские президентские выборы 2016 года должны заниматься исключительно правоохранительные органы двух стран на основе механизма международной правовой помощи".

Напомним, что информатор комитета по разведке Палаты представителей США заявил, что президент США Дональд Трамп в разговоре с украинским президентом Владимиром Зеленским хвалил бывшего генпрокурора Украины Юрия Луценко, говорится в его заявлении, распространенном в четверг комитетом.

Реклама

В документе отмечается, что Луценко делал несколько заявлений о деятельности семьи бывшего вице-президента США Джо Байдена в Украине, о предполагаемом участии украинских властей в выборах США 2016 года и о деятельности посольства США в Киеве.

В тренде
Чиновников будут сажать за ложь в декларациях: Рада сделала первый шаг

В опубликованной накануне Белым домом стенограмме говорится, что Зеленский пообещал гарантировать проведение открытого и честного расследования. В ответ на это Трамп сказал: "Это хорошо, потому что я слышал, что у вас был прокурор, который был очень хорош, и его отправили в отставку, и это нечестно".

Ранее мы передавали: президент США Дональд Трамп считает, что члены Демократической партии США пытались давить на украинского президента Владимира Зеленского.

Также американские СМИ сообщили о давлении, которое в телефонном разговоре президент США Дональд Трамп якобы оказывал на Зеленскогодля возобновления расследования в отношении сына кандидата в президенты от демократов Джо Байдена.

Президенты США и Украины это отрицали, но в итоге одобрили публикацию стенограммы их беседы, которая появилась на сайте Белого дома 25 сентября. С переводом документа вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Реклама

Все подробности – в спецтеме Импичмент Трампу.

Все подробности в спецтеме Импичмент Трампа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять