Луценко назвал условие для переформатирования правительства

4 июня 2015 15:11

Президент призывает коалицию оценивать по конкретным делам министров, отметил политик

В коалиции кадровые вопросы не обсуждались, а об отставке Валерии Гонтаревой с должности председателя Национального банка Украины речь не идет. Об этом сказал в комментарии журналистам председатель фракции БПП Юрий Луценко, комментируя сегодняшнее послание президента Украины Петра Порошенко к ВР.

Реклама

На вопрос журналистов, какие могут быть осенью кадровые изменения, Луценко сказал: "В коалиции это еще не обсуждалось". Он отметил, что "сегодня президент сказал очень четко, что он не формирует Кабинет министров Украины, но президент призывает коалицию оценивать по конкретным делам министров". "Если совместные задачи будут выполняться, то честь и хвала таким министрам. Если медицинская реформа фактически тормозится, а возможно даже провалена, значит, будет другой министр. Если пенсионная реформа движется, то у нас нормальный министр. Если другие задачи, намеченные сегодня здесь, будут выполнены, значит, Кабмин будет работать", – сказал он.

Отвечая на вопрос журналистов относительно возможной отставки осенью председателя НБУ Гонтаревой, Луценко отметил, что отставки не будет. "Нет, я считаю, что Гонтарева, несмотря на всю критику, доказала, что она стабилизировала финансовую систему. И если посмотреть на анализ международных и украинских экспертов, то можно увидеть, что наиболее реформистские усилия демонстрирует именно НБУ", – отметил Луценко. По его словам, НБУ провел "наибольшее количество реформ для изменения ситуации в стране, и тот, кто помнит 30 гривен за доллар, понимает, что было сделано невозможное".

Президент Украины Петр Порошенко считает, что парламентская коалиция осенью может рассмотреть вопрос переформатирования правительства по результатам оценки его деятельности.

Не пропусти!
Лучший матч на Евро! Португалия и Германия устроили перестрелку с двумя автоголами
Германия обыграла Португалию на Евро-2020

"Промежуточные результаты следующего этапа совместной работы будем подводить осенью. Под микроскопом будет рассмотрена деятельность каждого министра. Осуществлять, и я не исключаю, возможно, переформатирование Кабинета министров. Это не мои полномочия, я не снимаю и не назначаю членов правительства и министров. Но если этого не сделает сама коалиция, иногда можно быть уверенным, что этого может захотеть общество", – сказал президент, обращаясь с ежегодным посланием к Верховной Раде в четверг.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять