Луценко назвал две главные версии убийства Шеремета

20 июля 2016 14:51

Силовики провели совещание с Порошенко

Основными версиями убийства журналиста Павла Шеремета является его профессиональная деятельность и дестабилизация ситуации в столице, заявляет генеральный прокурор Юрий Луценко.

Реклама

По его словам, создана следственно-оперативная группа по расследованию данного убийства. "Кроме версии убийства из-за профессиональной деятельности мы рассматриваем возможность версии дестабилизации ситуации в центре столицы", – отметил Луценко по время совещания руководства силовых структур с участием президента Украины Петра Порошенко в среду.

Глава СБУ Василий Грицак на совещании сообщил, что силовые структуры в настоящее время проводят скоординированные следственные действия. "Мы имеем базу данных применения самодельных взрывных устройств. Рассчитываем на помощь и консультативную, и практическую наших иностранных партнеров", – отметил он.

По словам Грицака, СБУ будет работать над версией, что целью убийства журналиста была дестабилизация ситуации в Украине.

Напомним, сегодня в Киеве утром в результате взрыва машины погиб журналист Павел Шеремет. Выйдя из дома в 7:45 утра, Шеремет сел за руль и успел немного отъехать, после чего случился взрыв – на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко.

Реклама

Все подробности в спецтеме Убийство журналиста Шеремета

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять