Луценко назначил нового прокурора Днепропетровской области

10 мая 2019, 12:22

Роман Токарь в областной прокуратуре работает 19 лет и зарекомендовал себя как хороший организатор и принципиальный руководитель, отметил генпрокурор

Генеральный прокурор Юрий Луценко назначил прокурором Днепропетровской области Романа Токаря. Об этом он сообщил во время оперативного совещания прокуроров областей.

Реклама

Он отметил, что предыдущий прокурор Виктор Матвийчук избран членом Высшего совета правосудия и уже начал там работу.

"Перед тем, как назначать нового прокурора области, я посоветовался с предыдущим. По его рекомендации было принято решение о назначении Романа Николаевича Токаря прокурором Днепропетровской области", – сказал Луценко.

Генпрокурор зачитал соответствующий указ, в котором говорится, что Токарь был старшим советником юстиции. Луценко вручил ему удостоверение областного прокурора.

"Он прошел путь от помощника прокурора одного из районов Днепра до заместителя прокурора области. Роман Николаевич в областной прокуратуре работает 19 лет и зарекомендовал себя как хороший организатор и принципиальный руководитель. Отвечал за досудебное расследование, а результаты по Днепропетровской области, как всегда, на первом-втором месте по всей Украине по любым показателям. Человек, который организовывал следствие (досудебное), является настоящим прокурором", – подчеркнул глава ГПУ.

Ранее мы писали о днепропетровских прокурорах и об их огромных квартирах, автопарках на миллионы. В то же время еще прокурор области в 2015 году Виктор Матвийчук, судя по его декларации, оказался даже скромнее своих заместителей.

Напомним, в конце апреля нынешнего года заместитель генерального прокурора Украины по международному сотрудничеству Евгений Енин написал заявление об отставке. Позже он объяснил, почему решил уйти с должности замгенпрокурора.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять