Луценко намерен лишить Артеменко депутатской неприкосновенности

21 февраля 2017, 16:24

События на ТК Украина

Народного депутата планируют допросить в прокуратуре на предмет его "плана по аренде Крыма"

Генеральная прокуратура с высокой долей вероятности может внести в парламент представление на снятие неприкосновенности с народного депутата Андрея Артеменко, который подозревается в государственной измене за его скандальный "план по аренде Крыма". об этом на брифинге заявил генпрокурор Юрий Луценко, передает 112.ua.

Реклама

Генпрокурор сообщил, что прокуратура планирует допросить нардепа.

"В отношении Артеменко сегодня возбуждено уголовное производство. В ближайшее время он будет вызван к следователю. В случае, если явится, ему будут заданы принципиальные вопросы, главное из них будет касаться той части его плана, опубликованного в американской прессе, где говорится о том, что господин Артеменко согласовал этот план с помощниками американского и российского президентов. Именно этот нюанс, который является частью материала американского СМИ, является важным для следствия", – сказал Луценко.

Он отметил, что если Артеменко не явится на допрос в прокуратуру, то будут подготовлены материалы для рассмотрения в Раде о привлечении его к уголовной ответственности за госизмену.

"Если он появится и даст показания, это еще не значит, что мы не внесем представление. С большой долей вероятности я говорю, что представление в любом случае будет внесено", – заявил генпрокурор.

Реклама

Как сегодня стало известно, прокуратура Крыма открыла уголовное дело в отношении Андрея Артеменко, который подозревается в государственной измене. Народного депутата подозревают в сговоре с властями Российской Федерации и подрывной деятельности против Украины.

В тренде
"Они здесь? Они повсюду". Зеленский потроллил журналистку из-за русского перевода (видео)

Напомним, The New York Times сообщила, что нардеп Андрей Артеменко разработал план по заключению мира между Украиной и Россией и снятию санкций с Москвы. Якобы этот план передали уже бывшему советнику Дональда Трампа Майку Флинну незадолго до отставки последнего.

План, по информации The New York Times, предусматривает вывод российских войск с Донбасса и проведение всеукраинского референдума о сдаче Крыма в аренду России на 50 или 100 лет. Кроме того, Артеменко якобы предоставил доказательства коррупционной деятельности Петра Порошенко, которые включали названия компаний и номера банковских переводов.

20 февраля фракция "Радикальной партии" приняла решение исключить из фракции народного депутата Андрея Артеменко за его "план".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять