Луценко: На встрече с президентом Абромавичус признал неточности в обвинениях против Кононенко

4 февраля 2016 13:37

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Глава фракции БПП рассказал, как встретил министра у Порошенко

Глава фракции БПП Юрий Луценко заявляет, что на вчерашней встрече с президентом министр экономики Айварас Абромавичус признал наличие неточностей в обвинениях в адрес первого замглавы фракции БПП Игоря Кононенко.

Реклама

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом Луценко заявил после заседания фракции БПП в Раде. Говоря об этом, сам Луценко неточно называл фамилии, фигурирующие в скандале.

"Я шел к президенту, а Абромавичус выходил. Я не буду пересказывать разговор, но у меня сложилось впечатление, что не все так точно в его заявлении. Говорит, может, я ошибся в этом предприятии, может в этой фамилии. Коллеги, те, кто знает парламент, знают, что Виталий Чепинога – точно не представитель Кононенко ("Чекита, уточняют журналисты" – прим. ред.). Потом оказалось, что страшный смотрящий – Пинтус ("Пинькас, уточняют журналисты", фамилию Пинькаса назвал нардеп от БПП Сергей Лещенко, позже уточнив, что речь идет о Пасишнике -  прим. ред.), – сказал глава фракции БПП.

Также Луценко сообщил, что Абромавичус не говорил о коррупции со стороны Кононенко, а о давлении.

Вместе с тем нардеп от БПП Мустафа Найем после заседания фракции высказал мнение, что у Луценко есть свои интересы и тот не хочет признавать наличие коррупционеров во фракции.

Реклама

"Наша фракция делает вид, что вчера ничего не случилось. Я считаю, что все вопросы, которые касаются правительства, должны решаться не в АП, а в парламенте", – сказал Найем.

Напомним, 3 февраля, министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил о своей отставке. Министр попросил Верховную Раду проголосовать за его увольнение уже завтра.

Не пропусти!
Переживший остановку сердца Эриксен впервые вышел к болельщикам (видео)
Кристиан Эриксен пришел в себя после клинической смерти

При этом Абромавичус обвинил первого зампреда фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко в коррупции и блокировании реформ. Также Абромавичус сообщил, что депутат Рады Геннадий Чекита лоббировал в МЭРТ назначения лиц на должности руководителей государственных предприятий. По словам министра, Чекита представлял интересы Кононенко. В ответ Кононенко назвал заявление Абромавичуса попыткой переложить ответственность за неудачи в работе МЭРТ.

Вслед за Абромавичусом уходят в отставку его замы Юлия КлименкоМаксим Нефедов и Наталья Микольская.

После заявления об отставке Абромавичус был вызван на разговор с президентом Украины Петром Порошенко. По словам Порошенко, министр экономики решил еще подумать над окончательным решением.

Реклама

На сегодняшнем заседании фракция БПП отказалась лишать Кононенко мандата 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять