Луценко: Мы должны наладить диалог, в том числе, и через собственные поступки

18 апреля 2014, 22:16

Украина

По словам Луценко, сейчас для того, чтобы стабилизировать ситуацию на Юго-Востоке страны необходимо наладить диалог с обществом

В прямом эфире народно-политической программы "Майдан. Точка отсчета" с Иванной Коберник на канале "Украина" бывший министр внутренних дел Украины, лидер движения "Третья украинская республика" Юрий Луценко заявил, что готов стать заложником для того, чтобы вооруженные люди на Юго-Востоке освободили захваченные административные здания и сложили оружие.

Реклама

По словам Юрия Луценко, сейчас для того, чтобы стабилизировать ситуацию на Юго-Востоке страны необходимо наладить диалог с обществом: "Мы на Майдане хотим новой страны, без коррупции и всевластья чиновников. За это стоял Майдан и Майдан для Донбасса выиграл возможность построить именно такую страну: без мафии, без коррупции и беспредела чиновников. Кто против такого? Мафия в Ростове, коррупция в Донецке и всех других областных центрах, и чиновники в Донецке и по всей стране. Что делать? Сила. Открытая сила против диверсантов и террористов. И диалог с обществом".

Юрий Луценко подчеркнул, что украинцы "сейчас имеют шанс построить новую, сильную страну". "Что делать дальше для разоружения? Я готов ехать в Донецк, в Луганск, в Харьков и быть заложником в тех помещениях, которые освободят вооруженные люди, которые наняты для того, чтобы вернуть Януковича в страну. Мы должны наладить диалог, в том числе, и через собственные поступки. Надо говорить с хозяйственной элитой и Востока, и Запада, и Центра и Юга. С гражданским активом этих областей и договариваться про новую страну", – заявил он.

Луценко уверен, что "разница между Майданом и событиями на Востоке лежит в том, что майдановцы готовы были отдать (и отдавали) жизнь, защищая свою страну под своим флагом". "События на Востоке организованы российскими диверсионными группами. Там скидывали государственный флаг страны и ставили чужой флаг, готовые нашими жизнями защищать его. Но, тем не менее, необходимо отметить, что в захваченных помещениях Востока, а особенно, в живом щите вокруг них, часто находятся обманутые украинцы. С ними необходимо разговаривать. Я считаю, допустимым принять решение в один день или в одну неделю освободить все государственные организации. Из них должны выйти люди и сложить оружие. С ними надо вести диалог. Когда власть будет сильной и справедливой – у нас все может произойти правильно", – подытожил он.

В тренде
Рада без столовой: где питаются и какие чаевые оставляют нардепы (видео)

Смотрите народно-политическую программу "Майдан. Точка отсчета" каждую пятницу в 19:45 в эфире телеканала "Украина"

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять