Луценко лично вручит подозрения депутатам Розенблату и Полякову

12 июля 2017, 19:59

События на ТК Украина

Генпрокурор рассказал также, что сейчас идет работа над внесенным 11 июля представлением на депутата из фракции "Народный фронт" Дениса Дзензерского

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что 13 июля лично вручит подозрения народным депутатам Бориславу Розенблату и Максиму Полякову.

Реклама

"Завтра на 14:30 Розенблат и Поляков вызваны в Генеральную прокуратуру Украины и я лично вручу им подозрения. Так велит закон. После этого в дело вступит руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры, который будет продолжать дальнейшее следствие", – сообщил он журналистам после завершения заседания регламентного комитета Верховной Рады в среду.

Луценко рассказал также, что сейчас идет работа над внесенным 11 июля представлением на депутата из фракции "Народный фронт" Дениса Дзензерского, которое сейчас юридическая служба Генпрокуратуры оценивает с точки зрения соответствия законодательству, и по двум отклоненным парламентом представлениям, которые будут повторно внесены в Генпрокуратуру.

"С большой степенью вероятности могу сказать, что если депутаты не видят неуплату налогов Лозовым (депутат из Радикальной партии Андрей Лозовой – Ред.), то, очевидно, придется увидеть незаконное обогащение, которое уже не предусматривает возможности отделаться штрафом или выплатой соответствующей суммы", – отметил он.

Генпрокурор указал, что и по депутату Евгению Дейдею ("Народный фронт") есть основания говорить о незаконном обогащении.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом
Реклама

Луценко подчеркнул, что по всем отклоненным представлениям на народных депутатов будут готовиться новые представления.

Ранее комитет Верховной Рады по вопросам регламента признал законным и мотивированным лишь одно представление генерального прокурора Украины Юрия Луценко на народного депутата из фракции "Оппозиционный блок" Михаила Добкина – о предоставлении согласия на привлечение его к уголовной ответственности. Два других представления: о предоставлении согласия на задержание и на арест Добкина комитет признал недостаточно мотивированным.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять