Луценко хочет ввести уголовную ответственность вместо штрафов на границе

27 декабря 2017, 09:03

По словам генпрокурора, административная ответственность за нарушение закона – инциатива времен Януковича

Действия бывшего губернатора Одесской области Михеила Саакашвили вынуждают Генеральную прокуратуру обратиться к Верховной Раде с предложением возобновить уголовную ответственность за нарушение закона. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в интервью украинским телеканалам.

"Прорывать государственный контроль, применять силу к украинским военным-пограничникам, а также Национальной полиции со стороны окружения Саакашвили и ряда политиков, в том числе депутатов Верховной Рады с моей точки зрения являются невиданным глумлением над законом", – заявил Луценко.

Реклама

Он также отметил, что "во времена Януковича уголовная ответственность за нарушение закона была снята и введена административная ответственность".

"Господин Саакашвили был осужден судом и признано, что он нарушитель границы. Он был обязан заплатить небольшую сумму штрафа за это административное нарушение. Как генпрокурор и гражданин я не могу с этим согласиться, поэтому буду обращаться к парламенту с предложением возобновить уголовную ответственность за нарушение закона", – сказал Луценко.

Ранее сообщалось, что бывшему президенту Грузии, экс-главе Одесской ОГА Михаилу Саакашвили удалось пересечь границу и попасть на территорию Украины.

Напомним, в конце июля Михеила Саакашвили лишили украинского гражданства из-за предоставления недостоверной информации в заявлении на получение гражданства.

Сам бывший глава Одесской ОГА отрицает какие-либо нарушения и пообещал обжаловать решение о лишении его украинского паспорта.

Реклама

Полное интервью с Луценко смотрите на телеканале "Украина" 27 декабря в 23:30 после выпуска информационной программы "Сегодня" в 23:00.


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять