Луценко: Экс-замглавы "Нафтогаза" Кацуба дал показания о вышестоящих членах мафии

15 марта 2017, 00:36

Он также отметил, что после закрепления сделки судом человек считается осужденным, но может свободно передвигаться по территории Украины

Бывший заместитель главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Александр Кацуба в рамках сделки со следствием дал показания о своем членстве в организованной преступной группировке и вышестоящих членах мафии, сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Реклама

"Младший Кацуба отсидел около восьми месяцев, по "закону Савченко" это уже 16. На шестой или седьмой месяц написал заявление о готовности к сделке со следствием", – заявил Луценко в эфире телеканала ZIK во вторник.

По словам генпрокурора, Кацуба изложил на нескольких десятках страниц свои показания о своем членстве в организованной преступной группировке и высказал готовность уплатить сумму в 100 млн грн.

"Суд взял во внимание то, что его показания являются очень серьезными. Он действительно дал показания на вышестоящих членов мафии, поэтому сделка была закреплена", – сказал Луценко.

Он также отметил, что после закрепления сделки судом человек считается осужденным, но может свободно передвигаться по территории Украины.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности
Реклама

Ранее Луценко сообщил, что по состоянию на вечер 14 февраля 2017 года последние средства в размере до 100 млн грн Кацубой были уплачены.

"Это основание для рассмотрения судом сделки о признании его виновным и определения меры наказания", – пояснил генпрокурор.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять