Луценко анонсировал "серьезные публичные заявления" в деле об убийстве Шеремета

25 июля 2016, 21:07

Также он предположил, что будут обнародованы фотороботы подозреваемых

В ближайшее время правоохранители сделают публичные заявления по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета. Об этом генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил в эфире "Вечернего прайма" на телеканале "112 Украина".

Реклама

"У нас есть ряд важных видеозаписей, которые анализируются следователями МВД, ГПУ, группой специалистов, экспертов из Федерального бюро расследований. Мы будем в ближайшее время готовы к серьезным публичным заявлениям и, вероятно, с роботами подозреваемых", – сказал Луценко.

Ранее на брифинге в понедельник, 25 июля, генпрокурор сообщил, что сотрудники ФБР, в частности, помогли установить тип взрывчатки, заложенной под автомобиль Шеремета, и оказали помощь в работе с видеоматериалами.

Напомним, журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва его автомобиля в центре Киева. Машина принадлежала руководителю интернет-издания "Украинская правда" Алене Притуле, однако ее самой в авто не было. Полиция квалифицировала взрыв авто с Шереметом как умышленное убийство.

22 июля в сети появилась видеозапись с камер наблюдения, на которой зафиксирован момент закладки взрывчатки под авто журналиста.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом
Реклама

По поводу случившегося генпрокурор Украины Юрий Луценко выразил мнение, что убийство Шеремета может быть частью большого плана. Также Луценко пообещал с позором уволить правоохранителей, которые "слили" видео из материалов следствия по убийству Шеремета. Ключевая версия следствия по убийству Шеремета – месть за профессиональную деятельность.

Шеремет был похоронен 23 июля в Минске.

Все подробности в спецтеме Убийство журналиста Шеремета

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять