Луценко анонсировал новые уголовные дела против нардепов

5 июля 2016, 11:42

Он также призвал депутатов поддержать представление ГПУ в части задержания и ареста народного депутата Александра Онищенко

Генеральный прокурор Юрий Луценко пообещал внести в парламент новые представления о снятии депутатской неприкосновенности. Об этом он заявил, выступая с трибуны парламента. "Это будет не последнее представление", – заверил Луценко.

Реклама

Он также призвал депутатов поддержать представление ГПУ в части задержания и ареста народного депутата Александра Онищенко.

Напомним, 16 июня Генпрокурор подписал и направил в ВР представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержании и аресте народного депутата Украины А.Онищенко, как одного из организаторов коррупционной схемы по перепродаже газа, добытого в рамках совместной деятельности с государственным предприятием "Укргаздобыча".

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

По информации НАБУ, детективы провели 37 обысков во Львове, Днепре и Киеве, в результате которых были задержаны 10 человек, подозреваемых в причастности к преступной газовой схеме. По данным следствия, всего за период деятельности этой группировки с января 2013 по январь 2016 г. государству был нанесен прямой ущерб в сумме 1 млрд 600 тыс. грн.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять