Лубкивский подтвердил, что за терактом в Харькове стоит Москва

22 февраля 2015, 20:57

Инструкции по совершению теракта в Харькове поступали из РФ

След совершенного теракта в Харькове в ходе мирного марша ведет в г.Белгород РФ, заявляет советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Реклама

"Отвечая на вопрос, может ли он подтвердить, что за терактом в Харькове стоит Москва, М.Лубкивский заявил: "Я могу это подтвердить".

"Более того, сам огнемет был получен именно в Белгороде руководителем этой банды. И инструкции получались из РФ", – добавил он.

Он напомнил, что задержаны четыре человека, которых подозревают в совершении данного теракта. Советник главы спецслужбы отметил, что сейчас проводятся следственные действия.

"Мы четко видим: след ведет в Белгород РФ, акция долго планировалась, и она была направлена на то, чтобы погибли люди", – рассказал советник главы СБУ.

Реклама

Напомним, сегодня в Харькове мирный митинг активистов Евромайдана закончился трагедией. Несколько сотен харьковчан, собравшись у Дворца спорта в честь победы Евромайдана и побега Виктора Януковича из страны, двинулись колонной в сторону центра. Однако в 13:15 в толпе прогремел мощный взрыв, в результате которого два человека скончались на месте. Также 10 человек с различными травмами оказались в больницах.

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу

Из-за теракта в городе началась антитеррористическая операция. Как заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, в ее рамках уже задержаны четверо участников подрыва. У них изъяли гранатомет. Турчинов добавил, что группа, совершившая теракт, проходила обучение в Белгороде.

Военные эксперты уверяют, что взрыв устроили, чтобы напугать активистов.


Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять