Лозовой рассказал, как поступит с задекларированным крестом с мощами

1 ноября 2016, 14:34

По словам нардепа, крест-энколпион является семейной реликвией, полученной от деда

Заместитель председателя фракции Радикальной партии Андрей Лозовой решил подарить крест-энколпион со святыми мощами XIII века Свято-Феодосиевскому монастырю Украинской православной церкви Киевского патриархата. Об этом депутат написал на своей странице в Facebook.

Реклама

Он отметил, что крест-энколпион является семейной реликвией. Лозовому она досталась от деда, умершего в 2007 году.

"Сегодня перед заседанием Верховной Рады был в Свято-Феодосиевском монастыре Украинской православной церкви Киевского патриархата. Накануне, посоветовавшись с семьей, решил подарить святыню этому прекрасному храму, очень дорогом моему сердцу", – написал Лозовой.

Напомним, депутат от фракции Олега Ляшко Андрей Лозовой задекларировал коллекции вин и картин, несколько часов и мебель XIX века. В частности, он указал 8 картин и одну икону 16 века, 5 часов разных марок: "Ullyse Nardin", "Perrelet", "Romain Jerome", "Zenith", коллекцию вин из 186 бутылок, мебель голландского и английского производства XIX века.

Реклама

Кроме того, в декларации Лозового указана коллекция из 72 икон, коллекция холодного оружия XIX-XX века из 32 единиц, а также крест-энколпион со Святыми мощами XIII века.

Также нардеп указал партийный билет Радикальной партии, автомобиль Toyota Sequoia, взятый в аренду и квартиру в Киеве в 39 кв.м, также взятую в аренду.

Лозовой задекларировал зарплату за год в размере 69 490 гривен и 80 559 гривен средств, связанных с выполнением депутатских полномочий. Кроме того, в электронной декларации депутата указаны 50 тыс долларов, 150 тыс евро и 800 тыс гривен наличными.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять