Люди Тарасюка могут уйти из партии из-за его шашней с Тимошенко

10 октября 2008, 12:10

Депутат от НУНС Украины Ярослав Кендзер обвиняет руководство Народного руха Украины в сговоре с БЮТ ради места в списке и министерских портфелей в будущем.

Он отметил, что "руководство НРУ соединило с БЮТ прагматический интерес". "Руководству НРУ нужна гарантия получения нескольких депутатских мандатов, обещание нескольких министерских должностей", – сказал Кендзер.

Реклама

По его словам, в то же время для БЮТ "чрезвычайно важно получить бренд легендарного НРУ для того, чтобы облагородить свою космополитическую, полукриминальную наготу брендом НРУ".

Он сообщил, что скоро должен быть съезд партии, и руководством партии "делаются колоссальные усилия, оказывается безумное давление и кнутом, и пряником", чтобы заставить краевые организации поддержать решение о блокировании на выборах с БЮТ.

Депутат утверждает, что эту позицию сегодня не поддерживают краевые организации Ивано-Франковской, Тернопольской, Львовской, Киевской, Полтавской и частично Сумской организаций, в которые входит больше половины членов НРУ.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

На пресс-конференции также выступили народные депутаты Украины из фракции НУНС, которые являются членами НРУ, – Иван Стойко, Роман Ткач – и поддержали эту позицию Кендзера.

Реклама

Они не исключают возможности приостановки своего членства в партии в случае, если будет принято решение о сотрудничестве с БЮТ. Кендзер подчеркнул, что они выступают за сотрудничество на выборах с президентским блоком.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять