Люди Луценко не пойдут на выборы вместе с "Нашей Украиной"

16 мая 2008 15:27

На следующие выборы "Народная самооборона" пойдет отдельно от "Нашей Украины", заявил представитель "Народной самообороны" Владимир Арьев.

"На следующие выборы, парламентские, или в местные органы власти, "Народная самооборона" будет идти отдельно, но это не означает выхода из фракции", – отметил он.

Реклама

Народный депутат заверил, что нардепы – члены "Народной самообороны" выполнят обязательства как перед партнерами по коалиции, так и перед партнерами по фракции.

На уточняющий вопрос журналистов, означает ли такая позиция невозможность создания единственной партии на базе НУНС при участии "Народной самообороны", Арьев ответил следующее: "Очевидно, что нет".

"Хотя партийный вопрос я не хочу комментировать, поскольку я не являюсь членом ни "Нашей Украины", ни "Народной самообороны" в плане партийности", – добавил он.

Он также отметил, что "Народная самооборона" хочет, чтобы с ее позицией считались, и решения на заседаниях фракции принимались демократическим способом.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"
Реклама

"Я могу сказать, что на заседании фракции голосования нет, то есть мы не принимаем решения голосованием – фактически принятие решений происходит в ручном режиме", – отметил он.

Если фракция НУНС не прислушается к "Народной самообороне", в дальнейшем депутаты от "Народной самообороны" могут начать голосовать не по решению фракции, а по решению группы, подчеркнул Арьев.

Вместе с тем он отметил, что перед тем, как делать "какие-то демарши", группа попробует договориться с коллегами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять