Люди Луценко клянутся не входить в коалицию с Регионами

11 февраля 2010, 15:07

Депутатская группа "Народная Самооборона" в Верховной Раде исключает создание коалиции с фракцией Партии регионов.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы общественного движения "Народная Самооборона".

Реклама

"От лица депутатской группы "Народная Самооборона" Катерина Лукьянова решительно заявляет, что представители этой группы в парламенте не рассматривали и не имеют ни малейшего намерения рассматривать даже возможность привлечения народных депутатов от "НС" к противоестественному большинству с Партией

регионов в основе" – сказано в сообщении.

При этом депутат Рады, член фракции Блока "Наша Украина – Народная Самооборона" Екатерина Лукьянова считает преждевременными дискуссии о создании нового парламентского большинства из-за того, что законодательством предусматривается обязательство фракции, решившей выйти из коалиции, сообщить парламенту о своем намерении не позднее чем за 30 дней до официального выхода из такой коалиции.

"Пока что ни Блок Юлии Тимошенко, ни "Наша Украина – Народная Самооборона", ни Блок Литвина не декларировали своего намерения выйти из парламентского большинства, а поэтому все разговоры о формировании нового парламентского большинства, по крайней мере в ближайшие 30 дней, неуместны", – передает пресс-служба слова депутата.

Реклама

По словам Лукьяновой, единственным приемлемым форматом коалиции в парламенте депутатская группа считает действующую коалицию в составе фракций НУНС, БЮТ и БЛ.

Согласно сообщению пресс-службы движения, в свою очередь депутат Рады от НУНС Олег Новиков сообщил, что 9 февраля состоялись сборы депутатской группы при участии 15 депутатов и ее лидера, исполняющего обязанности министра внутренних дел Юрия Луценко.

По его словам, на сборах депутатов группы попросили высказать свою позицию касательно создания коалиции с ПР.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

При этом 12 депутатов группы выступили против такой коалиции, 2 – за и 1 – воздержался.

Кроме этого депутаты высказались против поддержания возможной кандидатуры на должность премьер-министра от ПР в случае создания нового большинства.

Реклама

Группа также поручила Луценко провести консультации со всеми демократическими политическими силами для их объединения в парламенте.

Заместитель председателя Рады, один из лидеров БЮТ Николай Томенко выступает за то, чтобы его блок перешел в оппозицию в случае создания в парламенте коалиции с участием ПР.

Часть фракции Блока "Наша Украина – Народная Самооборона" в Верховной Раде предлагает фракциям Блока Юлии Тимошенко и Блока Литвина сохранить действующую коалицию при избрании нового премьер-министра.

Ранее ПР заявила о намерении инициировать создание новой коалиции с целью принятия пакета антикризисных законопроектов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять