Люди Ющенко объяснили Пискуну, что кресло генпрокурора ему не светит

31 января 2008 20:02

Святослав Пискун не может быть возобновлен на должности генпрокурора, поскольку решение КС, на которое ссылается депутат, не имеет обратного действия.

Об этом заявил руководитель службы по представительству в судах Украины интересов президента Руслан Кирилюк.

Реклама

Кирилюк отметил, что до принятия 29 января 2008 года КС решения о неконституционности закона "Об особенностях увольнения с должностей лиц, которые совмещают депутатский мандат с другими видами деятельности" этот закон действовал и мог применяться.

Другими словами, упомянутое решение Конституционного суда не имеет обратного действия во времени, заявил представитель президента.

К тому же принятое решение КС никоем образом не влияет и не может влиять на существовующие нормы Конституции.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

Согласно этим нормам депутаты не могут иметь другого представительского мандата, быть на госслужбе и занимать другие оплачиваемые должности.

Реклама

Кирилюк напомнил, что постановление Шевченковского суда от 26 апреля 2007 года, которым Пискун был возобновлен на должности генпрокурора, упразднено постановлением этого же суда 16 июня 2007 года, а производство в деле – закрыто.

Напомним, что Сегодня Святослав Пискун заявил, что намерен подать в суд, чтобы его возобновили на должности генпрокурора. По словам экс-прокурора, такое основание у него появилась после признания КС закона об особенностях увольнения с должностей лиц, которые совмещают депутатский мандат с другими видами деятельности, неконституционным.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять