Люди Балоги потихоньку входят во власть

27 июля 2010, 10:46

Жену Юрия Чижмаря трудоустроили в Кабмине.

На официальном сайте Министерства юстиции появилась информация о том, что Екатерина Чижмарь является главой департамента нотариата.

Реклама

Как сообщил достоверный источник в министерстве, она жена Юрия Чижмаря, экс-губернатора Тернопольской области. На должность губернатора он был назначен при непосредственном протежировании Виктора Балоги, который на то время был главой Секретариата президента Виктора Ющенко.

Ранее в 2006 году Юрий Чижмарь работал под началом Виктора Балоги в Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций, а затем вслед за патроном перешел в Секретариат на должность руководителя службы Главы Секретариата президента.

Проработав год в Секретариате, в ноябре 2007 года он был назначен губернатором Тернопольской области, где работал до апреля 2010 года.

В тренде
Живет как король. Все о резиденциях, особняках и яхтах Медведчука
Коллаж "Сегодня"

Его руководство областью сопровождалось скандалами, облсовет даже выразил Юрию Чижмарю недоверие. После чего в области были назначены выборы в Тернопольский облсовет. На которых подконтрольная Виктору Балоге партия "Единый центр" неожиданно для всех набрала рекордные 14%, заняв второе место. Сразу после выборов практически все партии заговорили о массовых фальсификациях.

Реклама

А совсем недавно уже при новом президенте Викторе Януковиче 13 июля 2010 года, председатель Киевской областной государственной администрации Анатолий Присяжнюк назначил Юрия Чижмаря заместителем председателя обладминистрации.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять