Людей Кириленко окружил "Беркут"

3 июня 2010 15:34

Под дворцом "Украина" оппозицию окружили плотным кольцом, журналистов проверяют прямо на улице, а охрану Януковичу обеспечивает около тысячи милиционеров.

МВД приняло решение усилить сегодня охрану общественного порядка в связи с посланием Виктора Федоровича к народу. Так, по словам начальника пресс-службы МВД Киева Владимира Полищука, милиция привлекла сегодня около тысячи сотрудников для охраны порядка. Завтра же, когда Янукович будет давать пресс-конференцию в Украинском доме, его будут охранять 700 милиционеров, отметил он.

Реклама

Также созданы оперативные штабы по реагированию на правонарушения, рассказал Полищук.

Журналисты же сообщают, что под дворцом "Украина" представителей партии "За Украину" плотным кольцом окружил "Беркут". Так, группу Кириленко оттеснили их от дороги и не дают вырваться из кольца. На месте, где проходил митинг депутатской группы, уже стоят сторонники Януковича.

По словам представителей СМИ, милиционеры запрещают фотографировать их лица и требуют от фотографов показывать фотографии. Также милиция требует от представителей прессы предъявлять удостоверения на улице, а не при входе во дворец, говорят журналисты.

Напомним, что дворец "Украина" окружен двойным кольцом милиции, и по решению суда акции оппозиции сегодня запретили решением суда. Однако группа "За Украину" считает такой запрет незаконным и все равно пришла под здание. Представители БЮТ вообще не явились слушать речь президента – они собрались на заседание оппозиционного правительства. Представители власти также уже извинились перед киевлянами за ограничения движения транспорта в Киеве из-за речи Януковича. В 16:00 президент должен огласить послание к народу, приуроченное к ста дням его правления.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять