Ляшко узнал, что Азаров получает 100 тысяч зарплаты и 40 тысяч пенсии

23 ноября 2010 13:53

Народный депутат Олег Ляшко выступает за то, чтобы новая власть провела бюджетную реформу – сократила расходы на государственный аппарат.

"Кроме бюджетной надо провести и пенсионную реформу, но не механически поднять пенсионный возраст для женщин. Надо резко сократить разницу между минимальными и максимальными пенсиями. У нас премьер-министр Николай Азаров получает под 100 тысяч гривен зарплаты и почти 40 тысяч пенсии. Так мог бы показать пример этой стране и отказаться от пенсии. Хотя, я думаю, ему не надо ни зарплата, ни пенсия. У него и его семьи достаточно денег", – сказал экс-"бютовец".

Реклама

То же самое, по словам Ляшко, касается и президента Виктора Януковича.

"Президенту в июле 60 лет исполнилось, думаю, пенсию оформил. Мог бы от нее отказаться. Половина Верховной Рады пенсионеры. Надо с себя начинать, потому что у нас разница между минимальной и максимальной пенсией – в десятки раз", – заявил депутат.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

Также нардеп считает, чтобы сократить расходы бюджета на государственный аппарат, достаточно внести проект бюджета на 2011 год. А для системных реформ нужно несколько лет.

"Срок президентских полномочий Януковича вполне достаточный для начала и получения первого результата", – отметил Ляшко.

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять