Ляшко пророчит поражение новому Майдану, если туда придет Тимошенко

23 ноября 2010, 17:47

Экс-премьер Юлия Тимошенко пытается возглавить движение протеста предпринимателей против Налогового кодекса, но так она только вредит им.

Такую мысль в интервью "Газете по-украински" выразил народный депутат и экс-"бютовец" Олег Ляшко.

Реклама

"Тимошенко пытается возглавить движение сопротивления властям, но это меня больше всего и волнует. Все, за что она берется последнее время, она проигрывает. Президентские выборы проиграла, местные проиграла, фракция ежедневно уменьшается, но среди предпринимателей есть умные люди, которые осознают, если во главе их движения станет Тимошенко, то они точно ничего не получат. Если бы туда не приходила Тимошенко, то Янукович может и прислушался бы. Он не пойдет на уступки, потому что если уйдет, то Тимошенко везде будет пиариться и говорить, что это она добилась", – считает Ляшко.

По его словам, глава государства совсем не такой, каким его описывала лидер "Батькивщины".

"Президент Янукович – человек упрямый. Это Тимошенко делала из него дурака и рассказывала, что он полдня в гольф играет, а полдня в теннис. Как мы видим, это не пустое место. И в гольф он находит время поиграть, и государственную власть под себя выстроил, и дома для себя в "Межгорье" за $8 миллионов строит. Человек, который с самых низов, из тюрем дошел до поста президента, заслуживает уважения", – отметил нардеп.

В тренде
Россия перебросит на границу с Украиной 110 тысяч "штыков" – разведка

Ляшко считает, что движение сопротивления предпринимателей может перерасти в революцию.

Реклама

"Для этого есть все предпосылки, но очень важно, чтобы сюда не лезли политики. Сейчас Тимошенко выходит к людям и вместо того, чтобы рассказать им как сохранить рабочие места и зарплату, говорит: "Вы же приходите в марте 2011 года на выборы и не отдавайте им свои голоса". Когда ты используешь проблемы людей, чтобы попиариться, то это сеет в них недоверие. И Тягнибок прибежал их защищать. Боюсь, что эти амбиции, попытки затянуть себе под юбку или себе под брюки амбиции в конце поставят на всем крест", – добавил Ляшко.

Как известно, и сам Ляшко приходил на сцену Майдана перед предпринимателями. Однако его не хотели пускать, из-за чего произошел конфликт и его оттуда сбросили.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять