Ляпина нашла основания для обжалования Налогового кодекса

18 ноября 2010, 22:49

Она также сообщила, что предприниматели будут обращаться к президенту Виктору Януковичу с просьбой не подписывать Налоговый кодекс.

"Юристы еще проанализируют, но у нас будет ряд оснований, чтобы обжаловать как сам процесс принятия, так и содержание этого документа в Конституционном суде", – цитирует Ляпину Интерфакс-Украина.

Реклама

Она также сообщила, что предприниматели будут обращаться к президенту Виктору Януковичу с просьбой не подписывать Налоговый кодекс. "Лично я слабо верю в реалистичность таких обращений, но такие обращения будут", – отметила политик.

По словам депутата, Налоговый кодекс был принят одним голосованием с законом, которым вносятся изменения в ряд других действующих законов, в том числе и в один из кодексов. "Это является нарушением законодательства, регламента Верховной Рады и Конституции", – подчеркнула Ляпина.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

По ее словам, Конституционный Суд Украины в одном из своих разъяснений четко указал, что принимая какой-либо кодекс нельзя этим документом вносить изменения в другой кодекс.

Напомним, 18 ноября Верховная Рада приняла-таки во втором чтении и в целом Налоговый кодекс, основные положения которого, как ожидается, вступят в силу с января 2011 года. "За" проголосовали 269 депутатов из 348.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять