Литвину вдруг начали нравиться конституционные идеи Януковича

24 августа 2010 16:37

Спикер Владимир Литвин поддерживает предложения Виктора Януковича относительно изменений в Конституцию.

"Я спокойно отношусь к тому, что предлагает президент Украины. Более того, позиции у нас здесь совпадают. Мы неоднократно обсуждали эти вопросы", – сказал спикер.

Реклама

"Конституция была принята в 1996 году, с этого времени много воды утекло, изменилась Украина, окружающий мир, изменилась политическая элита в Украине. И нам совершенно очевидно необходимо с учетом этого совершенствовать Конституцию", – заявил Литвин.

"То, что президент этот вопрос сегодня поставил, это то, что назрело в общественном сознании", – отметил он.

В то же время, по словам спикера, "разные политические силы...смотрят по-разному на то, что необходимо усовершенствовать".

"Я исхожу из того, что президент должен иметь соответствующие полномочия, ибо Конституция наделяет его широкими полномочиями, и в то же время рычагов влияния у него поубавилось. Но это ни в коей мере не умаляет роль парламента", – считает Литвин.

Реклама

"У нас не должно быть дублирования между президентом и правительством. Я считаю, что президент должен иметь возможность для реализации внешнеполитического курса, для гарантирования безопасности страны", – отметил он.

"И у нас должна быть... вертикаль исполнительной власти. И в этих условиях существенно возрастет роль и ответственность парламента", – сказал спикер.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять