Литвину теперь греет душу макитра с дерунами

20 сентября 2009, 12:26

"Когда я бываю дома, у родителей, там всегда готовят деруны, а деруны в исполнении моей мамы – самые вкусные в мире", – заявил спикер

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин убежден, что людям "необходимо общение, тепло и улыбки, потому что в жизни и так хватает туч". Об этом он заявил на Втором международном фестивале дерунов в Коростене Житомирской области.

Реклама

Литвин подчеркнул, что поскольку он житель Полесья, а Житомирщина – его малая Родина, то "деруны для нас – первое блюдо".

"Деруны могут готовить только добрые люди, живущие на Житомирщине, в Коростене и вообще в Украине, – отметил он. – Когда я бываю дома, у родителей, там всегда готовят деруны, а деруны в исполнении моей мамы – самые вкусные в мире".

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко

В рамках фестиваля демонстрировались разнообразные блюда из картофеля, работала школа дерунярства, и каждый желающий за символическую цену мог попробовать свежие деруны и получить диплом об окончании Коростенской школы дерунярства. Литвин также выступил почетным главой конкурсной комиссии фестиваля, сообщили в пресс-службе.

Изюминкой фестиваля стало открытие Литвином вместе с городским председателем Коростеня Владимиром Москаленко памятника деруну – на постаменте водрузили макитру с дерунами.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять