Литвину очень не хочется запускать импичмент Ющенко, но должность вынуждает

26 января 2009, 16:44

Спикер Верховной рады Владимир Литвин высказывается категорически против начала процедуры импичмента президенту, однако не сказал, свидетельствует ли о начале этой процедуры постановление об ответственности президента.

Об этом он заявил, отвечая на вопрос представителя НУНС Вячеслава Кириленко после голосования парламентом постановления об ответственности президента.

Реклама

"Это классический пример, как строит премьер политику: достаточно внести постановление, объявить виновным президента и добиться, чтобы спикер ВР это постановление прочитал. Возникает вопрос: решил ли этим парламент вопрос вопроса стабильности гривны, возвращения кредитов?" – возмутился Кириленко.

"Если вы, Владимир Михайлович, возлагая всю ответственность на президента и употребляя слово "бездеятельность", таким образом начинаете процедуру импичмента, то вы об этом нам прямо и скажите", – призвал Литвина Кириленко.

В свою очередь Литвин ответил:

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

"Я вынужден организовывать работу Верховной Рады даже независимо от того, нравится ли мне подход или нет. И вынужден объявлять то, о чем было решено на согласительном совете".

Реклама

"Мне лично это не нравится... что касается намека на начало процедуры импичмента президента, я категорически против такого подхода. Я не вижу оснований и не вижу возможностей довести инициативу по этому поводу до логического завершения", – подчеркнул он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять