Литвину не нравится, как некоторые пытаются сдать Украину в аренду

21 июля 2008, 15:55

Лидер своего блока Владимир Литвин считает, что Украина в обозримой перспективе не будет глобальным игроком.

Депутат считает, что Украине нужно стремиться стать региональным лидером, поэтому она не должна быть заангажированной.

Реклама

"Украина, по нашему мнению, в обозримой перспективе не может быть глобальным игроком в силу разных обстоятельств. Она может и должна быть – если хотите, обязана быть – региональным лидером. Но для того, чтобы быть региональным лидером, она не должна быть заангажированной", – сказал Литвин.

По его словам, Украина не должна выступать региональным лидером "по принципу собирания беднейших, особенно беднее, чем она сама".

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Депутат отметил, что сегодня у некоторых сил наблюдается "неистощимое и неистребимое желание Украину куда-то пристроить или сдать ее в аренду", что свидетельствует о незнании, того как "внутренне обустраивать страну".

По мнению Литвина, другие страны сегодня заинтересованы в Украине "исключительно как в территории, как в государстве, которое имеет выгодное геостратегическое положение, которое может быть площадью для подскока, для развертывания сил". "И любые разговоры о том, что никто не собирается размещать никогда на территории Украины базы и так далее – это не более чем разговоры, которые ничем не подкрепляются, ибо мир динамично меняется, появляются новые вызовы, новые противостояния", – сказал он.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять