Литвиновцы "перемывают кости" своему министру и требуют его уволить

1 июня 2010, 16:18

Блок Литвина инициирует увольнение с должности министра охраны окружающей среды Виктора Бойко, который был назначен на этот пост по квоте фракции БЛ, сообщил источник в блоке.

Глава фракции Блока Литвина Игорь Шаров частично подтвердил это. "Мы сегодня вызвали Бойко на заседание фракции, однако он не явился, воспользовавшись больничным", – заявил Шаров. По его словам, Бойко систематически игнорирует встречи со своими однопартийцами и "вообще забыл, когда в последний раз был в регионах".

Реклама

Конфликт с Бойко назрел уже давно. Его однопартийцы – народные депутаты рассказывают, что он назначает им встречи в министерстве, а сам не приходит. Проекты от членов фракции по освоению средств, полученных Украиной по Киотскому протоколу, не реализуются, хотя министр Бойко давал на них предварительное согласие.

"Первое, что сделал Бойко, придя в министерство, – построил там сауну. Зачем ему сауна на рабочем месте – не понимаю", – сообщил источник в Блоке Литвина. "Виктор Бойко раньше работал полгода заместителем министра АПК, и только 2 месяца был на работе", – упрекают его однопартийцы.

В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку

"Откуда Литвин его взял – не знаю", – говорит народный депутат. По словам собеседника, сейчас Литвин ведет переговоры с регионалами, чтобы уволить Бойко с должности министра.

Напомним, вчера при получении взятки в особо крупном размере был задержан подчиненный Бойко – замминистра охраны окружающей природной среды Богдан Преснер. Он требовал 200 тысяч долларов за назначение лица на должность руководителя областного управления экологии.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять