Литвиновцы обвиняют Ющенко в создании Кабмина-2

19 января 2008 12:15

Намерение сделать решения СНБО обязательными для выполнения Кабмином означает создать второй Кабмин, считает представитель БЛ Сергей Гриневецкий.

Так член комитета по вопросам национальной безопасности и обороны прокомментировал поданный президентом в парламент проект изменений в закон о местных государственных администрациях.

Реклама

"Значит, президент сформирует даже не второй Кабмин, а какой-то еще более влиятельный центр исполнительной власти, нарушая при этом статьи Конституции и закон об СНБО", — отметил Гриневецкий.

По его словам, Конституция и упомянутый закон предусматривают, что членами СНБО могут быть только представители центральных органов власти.

При этом, по мнению депутата, в действиях главы государства прослеживается намерение изменить государственный порядок.

"Если же проследить все последние шаги президента в системе, а не в отдельности — законы о местном самоуправлении, государственных администрациях, которые сохраняют свой незыблемый статус, о Кабмине, национальной гвардии, инициативы, которые касаются создания антикоррупционного бюро при президенте, плюс желание Виктора Андреевича форсировать темпы написания и вынесения на общенациональный референдум новой Конституции, — то можно ясно увидеть попытку создать в Украине уже не президентско-парламентскую, а президентскую республику с национальной гвардией", — объяснил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять