Литвин: Зима народного неудовлетворения не должна превратиться в весну восстания

4 февраля 2014, 11:08

Дарья Нинько Дарья Нинько

Для Украины есть лишь два пути развития – либо компромисс, либо конфронтация и война, считает народный депутат

Депутаты должны принимать решения исходя из интересов Украины, а не из собственных, заявил с трибуны парламента бывший спикер Верховной Рады, внефракционный народный депутат Владимир Литвин.

Реклама

"В эти дни будет решена судьба Украины и все будет зависеть от Верховной Рады. Наконец она перестала молчать. Мы должны понять, что протесты – это общее настроение всего общества, а не кучки экстремистов, радикалов и националистов. Мы должны принимать решения, которые необходимы Украине, а не какой-либо политической силе. Мы не должны ждать кто кого перестоит. Не перестоим. Украина не выстоит. Зима народного неудовлетворения не должна превратиться в весну народного восстания", – обратился к депутатам Литвин.

По мнению Литвина, есть лишь два возможных сценария дальнейшего развития событий – компромисс в интересах Украины или конфронтация и настоящая война.

"Нам необходимо сформировать такое правительство, которое будет заниматься непосредственно экономикой, нужно исключить правительство из будущей предвыборной кампании. Пусть страной занимается!...Очевидно, что нам нужен механизм общественного контроля деятельности власти. Хорошо, что Верховная Рада прекратила молчание. Но необходимо прекратить любые разговоры о возможном роспуске парламента. Предпосылок я не вижу", – добавил он.

В тренде
Россия доигралась. США готовы увеличить помощь Украине

Напомним, что сегодня начала работу 4 сессия Верховной Рады 7 созыва.

Реклама

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять