Литвин ждет громких скандалов после прихода Ульянченко в Секретариат

20 мая 2009 9:55

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин надеется, что новоназначенный руководитель секретариата президента Вера Ульянченко будет руководствоваться на своей должности не политической целесообразностью, а законом.

Об этом он сказал в эфире 5 канала.

Реклама

"Будет как будет, от этого ситуация не улучшится и не ухудшится. Дальше хуже некуда. Я хочу надеяться и верить, что, наконец, начнет действовать не политическая целесообразность, а будет работать закон и Конституция", – отметил спикер.

"Следует ожидать борьбу тех людей, которые входили в ближайшую команду президента с президентом. Я думаю, что этого ему надо остерегаться, потому что нас ждут громкие скандалы", – сказал он.

"Дай бог, чтобы эта замена (руководителя секретариата) привела к тому, чтобы более ритмично, ответственно, работал глава государства", – подчеркнул Литвин.

Он считает, что "Вера Ивановна – системная женщина, системный политик, и совершенно очевидно, что она сумеет размежевать политическое и служебное".

Реклама

Вместе с тем спикер считает, что ситуация, которая сложилась вокруг смены руководства секретариата президента – "это образец, что политическую возню вокруг власти мы выдаем за самое главное, что нужно людям".

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

"В цивилизованном обществе люди не заметили бы этой суеты. Ну поменялся руководитель секретариата. Если бы менялся руководитель аппарата парламента или в Кабмине, поднялось бы столько шума?", – спросил спикер.

Как известно, во вторник Ющенко подписал указ об увольнении Виктора Балоги с должности главы секретариата президента.

Балога аргументировал свое решение об отставке несогласием с решением Ющенко снова баллотироваться на пост президента.

Другим указом президент назначил Ульянченко главой секретариата президента. Также с субботы она является главой совета партии Народный союз наша Украина. Также она является губернатором Киевщины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять