Литвин жалуется, что из-за дела Гонгадзе потерял 10 лет жизни

16 сентября 2010, 14:56

Спикер Владимир Литвин заявляет, что расследование уголовного дела по убийству журналиста Георгия Гонгадзе подтвердило его непричастность к этому преступлению.

"Расследование подтвердило мою непричастность к этому делу, несмотря на то, какие усилия применялись, применяются и будут применяться, чтобы сделать меня чуть ли не главным обвиняемым", – сказал Литвин. Глава парламента подчеркнул, что необходимо установить истину в данном деле, но для этого необходимо выйти за пределы Украины.

Реклама

"Я не чувствую радости от того, что происходит, так как осознаю, что надо установить истину, а для того, чтобы установить окончательную и исчерпывающую истину, нужно выйти за пределы страны, что сделать очень трудно, вероятно, и невозможно", – отметил спикер. Он подчеркнул, что надо дать ответ по данному делу на вопросы: кто организовал прослушивание кабинета главы государства, кто стоял за этим.

По словам Литвина, получив ответы на эти вопросы, можно будет узнать, кто занимался монтажом, кто потом разрабатывал сценарий. Он подчеркнул, что понимает, что за всем этим стоят "очень влиятельные люди, в том числе, очевидно, и в Украине". Он спрогнозировал, что эти люди будут активизировать свою деятельность для отвлечения внимания от себя.

В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
В тренде
Кива опять будет защищать диссертацию? У Авакова ошарашили заявлением
Илья Кива на улице под Верховной Радой

"Я вижу и предусматриваю скоординированность этой работы...", – сказал спикер. Литвин подчеркнул, что "рано или поздно все тайное становится очевидным". Он также выразил сожаление, что 10 лет (время, в течение которого расследовалось "дело Гонгадзе"), "фактически вычеркнуты из его жизни".

Напомним, досудебное следствие в уголовном деле по обвинению Алексея Пукача в совершении убийства журналиста Георгия Гонгадзе завершается, заказчиком считается покойный, бывший глава Министерства внутренних дел Юрий Кравченко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять