Литвин жалуется, что его идеи по разблокированию подали в препарированном виде

25 февраля 2008 14:14

Лидер фракции Блока Литвина заявляет, что не все предложения его политической силы учтены в проекте документа, который планируется подписать для разблокирования работы Верховной Рады.

Литвин отметил, что является "неисчерпаемым оптимистом", несмотря на то, что некоторые предложения его фракции не учтены, а некоторые поданы "в препарированном виде".

Реклама

Он подчеркнул, что его политическая сила является сторонником поиска компромисса между коалицией и самой большой фракцией парламента – Партии регионов.

Литвин отметил, что даже сегодняшний круглый стол показывает, что "здравый смысл далеко не всеми воспринимается".

По его словам, должен быть принят такой политический документ, который не понравится ни Партии регионов, ни коалиции. Это, по его мнению, будет свидетельствовать о том, что документ является компромиссным.

Литвин отметил, что "жонглирование" вопросам о досрочном прекращении работы парламента Украины – "для слабонервных людей".

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет
Реклама

По его словам, в предложенном документе не поддерживается предложение заслушать отчет правительства о социально-экономическом положении в Украине.

Между тем, сказал он, Блок Литвина предлагает это не для того, чтобы "распинать нынешнее правительство", а чтобы почувствовать, насколько адекватно Кабмин готов реагировать на повышение цен.

Он отметил, что документ, который готовится, не должен сводиться к тому, что "нужно ходить на работу, и рыба плавает в воде".

По его словам, документ должен способствовать консолидации ВР.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять