Литвин засомневался в результативности национального круглого стола единства

10 мая 2014, 14:50

Литвин считает инициативу отвлечением внимания

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Владимир Литвин считает инициативу о проведении общенационального круглого стола национального единства отвлечением внимания от решения сложной ситуации в стране.

Реклама

"Ознакомился с информацией об инициативе председателя Верховной Рады Украины, исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова и премьер-министра Украины Арсения Яценюка о проведении общенационального "круглого стола". Опять убедился: как всегда опаздываем и предлагаем новации для процесса, а не для решения ситуации", – написал В.Литвин на своей странице в Facebook в субботу.

Он напомнил, что перед этим была инициатива о проведении одновременно с выборами президента всеукраинского консультативного референдума (опроса). "Слава Богу, что Верховная Рада Украины не поддержала это предложение. Поскольку совершенно очевидно, что в случае его проведения был бы легализован раскол Украины и углублено противостояние", – отметил Литвин.

По его словам, за такую новацию ухватились бы, в частности на востоке и на юге Украины, и в общеукраинские вопросы добавили бы свои.

Реклама

"Сегодня уже исчерпывающе ясны и очевидны проблемы, требующие немедленного решения", – подчеркнул глава комитета.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

"В той новации, предложенной, имею в виду "круглый стол", не хватает одного – вписать фамилию человека, который будет его организовывать и проводить. Украина это уже неоднократно проходила. У нас уже был "круглый стол" в декабре 2013 – январе 2014 . Что из этого получилось – известно", – отметил депутат.

По его мнению, таким отвлечением внимания просто углубили атмосферу противостояния и напряжения в Украине.

Литвин считает необходимым в нынешней ситуации принять до президентских выборов закон, который зафиксировал бы позицию государства по тем вопросам, которые сегодня находятся на острие общественного внимания. "Продемонстрировать таким образом политическую волю и настрой на успокоение, примирение Украины", – подытожил он.

.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять